Penyebab operator nyedot pulsa

Sebernanya isi postingan ini gak seperti judulnya, hheee….
Lebih tepatnya operator sim card yang bekerja sama dengan penyedia konten/iklan, supaya mendapatkan penghasilan lebih.

Itu terjadi ketika pengguna internet semakin banyak, semua operator saingan, menawarkan paket internet murah dengan kecepatan ngebut.
Semakin banyak penggunanya, semakin banyak iklannya.

Tapi tenang aja, jika ada yang baca tulisanku ini, mungkin kalian bisa menghindari penyedot pulsa.
Jadi jangan selalu nyalain operator jika mereka nyedot pulsa.
Karena saya sering lihat di media sosial, yang berkomentar menghina, mengeluh dll, karena pulsa selalu tersedot.
Bersyukurlah pada mereka, karena jika tidak ada mereka, kalian tidak bisa internetan.

Ini yang perlu di hindari, jika kalian sedang ber internetan dan di kartu sim ada pulsanya, supaya pulsa tersebut tidak tersedot.

  1. Iklan dari operator.
    Biasanya pas awal buka internet, akan muncul halaman seperti gambar di bawah.

    Halaman seperti gambar di atas dari operator XL.
    Halaman itu selalu muncul ketika saya membuka dan menggunakan Google Chrome, dengan kartu sim XL.
    Pas di awal saya pake Chrome buat browsing, lalu ngetik url, trus dikunjungi.
    Bukan menuju url yang mau ku kunjungi, tapi menuju halaman kayak gambar di atas.
    Untuk mengatasinya, jangan ada yang di klik url yang ada di halaman tersebut jika tidak mau pulsanya tersedot.
    Supaya halaman itu hilang, harus ngetik url lagi, lalu kunjungi.
    Halaman seperti itu selalu muncul 1 X, setiap awal membuka aplikasi browser, Opera, Firefox, Chrome dll.
  2. Iklan dari situs
    Jika iklan dari situs, sumbernya dari yang punya situs.
    Iklan-iklan di situs yang menyedot pulsa, kebanyakan dari buzzcity, iklannya seperti gambar di bawah.


    Tu 3 gambar di atas salah satu banner dari buzzcity, banner atau gambar seperti itu jangan pernah di klik, jika tidak mau pulsa tersedot.
    Jika di situs tidak ada banner, tapi ada tulisan berserta link kayak Seharian chating dengan cewek hot cuma 3000
    Dan link http://click.buzzcity.net/click.php yang ada di tulisan itu.
    Jangan pernah di klik, tu juga penyedot pulsa.
    Jika mau mengetahui link yang ada di tulisan mirip itu, tinggal liat aja.
    Caranya jika menggunakan hp layar sentuh, dengan aplikasi Opera, Chrome, Ucweb, pencet dan tahan layar ponsel di text tersebut, lalu liat url.
    Jika di PC tambah mudah, tinggal arahkan aja mousenya.

Jika penyedot pulsa selain iklan yang ada di internet, biasanya lewat sms, lalu di suruh dial seperti *123*44# dll.
Terus dapat balasan, dan pulsa tersedot, hhee…
Tapi tenang aja buat yang tidak ada pulsanya di kartu sim atau yang browsingnan menggunakan komputer, sangat jarang, malah tidak akan mungkin pulsa tersedot.
Gimana mau tersedot, pulsa aja gak ada, haha…
Jika di PC, biasanya bukan pulsa, tapi virus, yang tiba tiba muncul shortcut gak jelas di layar dekstopnya.
Jadi buat yang ber internetan di ponsel yang kartu sim tidak ada pulsa, bisa bebas nge klik semua link.
Entar jika abis ngeklik link dapat sms seperti gambar di bawah

Balas sms dengan isi cuma
UNREG.

Tujuannya supaya pas isi pulsa, pulsa tidak tersedot karena sms tersebut, sms buat mengatifkan langganan.

Tipsku, pakailah 2 kartu sim, 1 kusus buat internet, yang ke 2 buat sms dan telfon.
Yang di pake buat internet, isi pulsa cuma buat beli paket, saumpama mau beli paket xl hotrod 25 ribu, isi pulsa 25 ribu, beli paket, lalu jangan isi pulsa lagi, biar aman dan bebas nge klik semua link.
Sedangkan kartu ke 2, tu selalu isi pulsanya, biar bisa sms & telfon ma yayank, haha….

Jika anda pengguna android, dan cara di atas tidak membantu, mungkin yang di http://www.xdaren.biz/android/pulsa-di-ponsel-android-tiba-tiba-habis/
Bisa membantu.