Mengambil uang dari paypal ke bank Indonesia

Untuk mengambil uang dari Paypal ke bank di Indonesia, akun Paypal wajib berstatus verifikasi.
Jika tidak berstatus verified, pas ngambil uang dari Paypal di batasin, cuma $10.
Karena pernah saya coba pas akun saya berstatus unverified.
Untuk mendapatkan akun paypal berstatus verified, bisa pakai kartu kredit atau Payoner.
Metode verifikasi paypal lainya saya belum tau, karena gak pernah nyoba.

Pas verifikasi akun paypal ku, pake Payoner, cerita dikit pas saya verifikasi Paypal saya.

Saya punya bisnis dengan orang India, bisnis script Grabber.
Waktu itu dia mau membeli script saya, tapi saldo di Paypal saya sudah $97.
Sedangkan akun paypal yang statusnya unverified, cuma bisa nerima kiriman atau nampung $, maximal $100 USA.
Jadi doi gak bisa mengirim $ ke paypal saya, lalu di bantuin verifikasi ma dia.
Dia cari di google, nemuin 1 blog punya orang USA, yang isinya verifikasi Paypal menggunakan Payoner.
Di kontak yang punya tu blog sama temanku dari India.
Doi nyuruh yang punya tu blog, mbuatin akun Payoner.
Setelah jadi, aku tinggal masukin nomer kartu payonernya, tunggu email dari paypal, masukin kode verifikasi, dan akunku berstatus verified.

Semuanya gratis, modalku cuma otak, waktu verifikasi akun paypalku, hheee…..

Gak percaya?
cek screenshot di bawah
Paypal Verified

Lanjut ke pengambilan uang dari Paypal ke Bank di Indonesia.
Dari halaman awal Paypal, cari dan klik Tarik Dana => Bank Indonesia.
pilih bank indonesia

Jika belum menambahkan akun Bank Indonesia, tambahkan dulu.
Caranya tinggal klik tambah Bank.
Lalu masukin nama yang ada di akun Bank Indonesia nya.
Bagian ini wajib sama dengan nama di akun paypalnya.
Saumpama nama saya di Paypal xdaren.biz nama pemilik rekening juga harus xdaren.biz
Jika nama tidak sama, tabungan di Paypal gak bisa di tarik ke Bank Indonesia, duit akan kembali ke Paypal, dan dapat potongan 50 ribu.

Di form selanjutnya, isi kode bank nya, jika tidak tau, bisa klik tulisan Apakah ini? yang ada di samping form nya.

Di form selanjutnya, isi nomer rekening, dan form selanjutnya ulangi isi nomer rekening, trus klik Lanjutkan.
form paypal

Jika udah, masukin jumlah duit yang mau diambil.
Minimal $10 USD, jika yang di ambil di bawah 1,5 juta rupiah, akan dapat potongan 16 ribu.
Tapi jika di atas 1,5 juta gratis.
Jika mau tau $1 nya berapa Rupiah, tinggal klik Konvertor Mata Uang.
Waktu terakhir saya ambil duit dari paypal, pas tanggal 3 februari 2016, $1 di hargai 13.345,6 Rupiah.
Konvertor paypal

langkah selanjutnya, klik Kirimkan.
konfirmasi kirim duit dari paypal ke bank indonesia
kirim duit dari paypal ke bank Indonesia

Jika udah, tinggal tunggu kiriman dari paypal ke Bank.
Minimal 1 hari, maximal 9 hari.
Tergantung hari libur yang ada di Bank Indonesia, jika mau tau hari liburnya, bank Indonesia, klik aja Jadwal hari libur yang ada di paypal.
jadwal hari libur

Pas 1 hari, ni terjadi pas saya ngambil tanggal 3 februari 2016, ke esokan harinya tanggal 4 februari, pas pagi hari duit udah di Bank saya.
Yang membutuhkan 9 hari, pas saya ngambil tanggal 24 desember 2015, masuk ke Bank saya tanggal 2 januari 2016.

Semua screenshot di atas di ambil lewat ponsel, dengan browser bawaan.
Namanya sengaja ku edit, karena saya tidak mau ada yang tau nama asli saya, karena jelek, hhee…

Sangat mudah kan ambil duit dari paypal ke bank indonesia?